Browsing Administración Agraria by Title
Now showing items 41-60 of 186
-
El impacto positivo de la extensión de la vida útil como valor agregado a los cortes de carne bovina
El siguiente trabajo tiene como objetivo central identificar que la extensión de la vida útil de los cortes de carne bovina permite agregar valor a la comercialización de dicho producto. Las distintas categorías de animales ... -
Elaboración de estrategia comercial de granos mediante el uso de instrumentos derivados. Caso: establecimiento La Arboleda Agropecuaria S.C.
(2018)Con motivo de abordar la problemática que enfrentan los productores diariamente en relación a la volatilidad de las cotizaciones en los mercados de granos, surge la inquietud de realizar un estudio acerca de qué tareas se ... -
Elaboración de rollos de forraje en parcelas dentro del ejido urbano de Malena, Córdoba
(2022-07)El presente trabajo examina la factibilidad de hacer productivas parcelas de tierra menores a 10 hectáreas que en la actualidad se encuentran inutilizadas o subutilizadas en el ejido urbano de Malena, Córdoba. Se propone ... -
Elaboración de un Plan de Negocio Agrícola
Se desarrolló un proyecto de inversión para un campo que se ha comprado en las cercanías de la Ciudad de Huinca Renancó con el objetivo de poner en funcionamiento la empresa. El trabajo cuenta con una serie de etpas donde ... -
Engorde de ganado bovino a pasto natural, con terminación en Feedlot para mejorar la producción y rentabilidad de la empresa
(2021-07)En el siguiente trabajo final de grado se analiza la empresa Don Luis SH. Se buscará generar una ventaja económica frente a los demás productores en la producción de ganado bovino. Se presentará un proyecto de inversión ... -
Establecimiento agropecuario Guggisberg Gerardo e hijos: destete precoz y eficiencia reproductiva
El presente trabajo se basa en la baja rentabilidad que el rodeo cría aporta a la actividad ganadera en general. El análisis se llevó a cabo sobre un establecimiento agropecuario, ubicado en la zona rural de la ciudad ... -
Estimación de una escala óptima de producción para firmas porcinas al aire libre utilizando datos de panel.
La producción de carne de cerdo constituye una alternativa para agregarle valor a la cadena agropecuaria argentina. La condición del país de eficiente productor de granos y la disponibilidad de tierras y agua, le permitirían ... -
Estrategia financiera y ambiental para una operación sustentable en la industria Vitivinícola. Estableciendo indicadores
(2021-10)FINCA LA EMILIA es una empresa familiar vitivinícola de tipo PYME, caracterizada por su impronta familiar desde su fundación, cuyo núcleo productivo es la producción de vinos a pequeña escala, en Colonia Caroya, Córdoba. ... -
Estudio de viabilidades para la fabricación de masa de mozarella.
(2018)El presente trabajo final de grado se encuadra bajo un Proyecto de Aplicación Práctica, en el marco de la culminación de la carrera universitaria de Licenciatura en Administración Agraria, en la Universidad Empresarial ... -
Evaluación de proyecto de inversión de azafrán courmet en el departamento de Calamuchita
(2011)El trabajo, Evaluación de Proyecto de Inversión de Azafrán Gourmet en el departamento Calamuchita, fue realizado desde la disciplina de Administración Agraria, bajo la figura de un estudio de proyecto destinado a buscar ... -
Evaluación de proyecto de inversión de feedlot San Ignacio de Calamuchita
(2011)El presente Trabajo Final de Graduación, tiene por objetivo evaluar un proyecto de inversión de engorde de ganado bovino a corral en San Ignacio de Calamuchita, bajo la disciplina de Administración Agraria, realizando un ... -
Evaluación de un proyecto de inversión de apicultura en el partido de San Carlos de Bolívar, provincia de Buenos Aires
El presente Trabajo Final de Grado, es una evaluación de un proyecto de inversión de apicultura. Se ha realizado para su implementación en el partido de San Carlos de Bolívar, Provincia de Buenos Aires. La motivación del ... -
Evaluación de un proyecto de inversión para mejorar la competitividad de la empresa La Forrajera a través del agregado de valor por la producción y comercialización de pallets de Alfalfa.
(2018)A nivel país la mejora de los productos a través de la industrialización está en aumento, es así que en la búsqueda de incrementar la competitividad de la empresa “La Forrajera”, en el presente trabajo se evaluó un proyecto ... -
Evaluación de un proyecto para la incorporación de cultivo de hongos comestibles en la explotación Agrícola Don Luis S.H
(2021-05)En este trabajo final de grado se analiza al establecimiento Don Luis S.H ubicado en el departamento Tercero Arriba cerca de la Cuidad de Hernando y Pampayasta Sud, provincia de Córdoba. Se dedica a la producción primaria ... -
Evaluación económica - financiera de un sistema de engorde a corral en un establecimiento ganadero
El presente proyecto focalizó la importancia que cobraron los sistemas de engorde a corral para solucionar diferentes problemáticas de la producción de carne vacuna en sistemas pastoriles. Las primordialmente visualizadas, ... -
Evaluación económica de un planteo mixto versus un planteo exclusivamente agrícola para una empresa agraria.
El presente trabajo consiste en la evaluación y comparación de dos sistemas de producción, desde las perspectivas económica y agronómica, con el fin de determinar cuál es el que brinda sustentabilidad a la empresa. Se ... -
Evaluación económica financiera de un sistema silvopastoril
A raíz de la situación dada en los últimos años, donde la agricultura ha pisado fuerte y prácticamente ha desplazado a la ganadería en ciertas zonas del país; se genero un cambio en la estructura productiva. Al margen de ...