Evaluación de un proyecto para la incorporación de cultivo de hongos comestibles en la explotación Agrícola Don Luis S.H

Fecha

2021-05

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Resumen

En este trabajo final de grado se analiza al establecimiento Don Luis S.H ubicado en el departamento Tercero Arriba cerca de la Cuidad de Hernando y Pampayasta Sud, provincia de Córdoba. Se dedica a la producción primaria agrícola, la cual en su mayoría es vendida a exportadores. Luego de un análisis FODA se detecta oportunidades para poder generar un nuevo producto, hongos comestibles a partir de los desechos de otros cultivos, en especial maíz y trigo, y aprovechar estructuras existentes en el campo. Este nuevo producto apunta a satisfacer al mercado interno cuya demanda de comidas gourmet van en aumento, junto con la búsqueda de alimentos más saludable y sabrosos. Se han analizado casos exitosos de productores de setas comestibles, trabajos de INTA quienes ven una gran oportunidad en este desarrollo. Por último, se describe la elaboración y se concluye que es un buen complemento para la producción del establecimiento.
DESTACADO

Descripción

Palabras clave

Producción alternativa, Ambiente controlado

Citación