Evaluación de un proyecto para la incorporación de cultivo de hongos comestibles en la explotación Agrícola Don Luis S.H
Fecha
2021-05
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
En este trabajo final de grado se analiza al establecimiento Don Luis S.H ubicado en el
departamento Tercero Arriba cerca de la Cuidad de Hernando y Pampayasta Sud, provincia de
Córdoba.
Se dedica a la producción primaria agrícola, la cual en su mayoría es vendida a
exportadores.
Luego de un análisis FODA se detecta oportunidades para poder generar un nuevo producto,
hongos comestibles a partir de los desechos de otros cultivos, en especial maíz y trigo, y aprovechar
estructuras existentes en el campo. Este nuevo producto apunta a satisfacer al mercado interno cuya
demanda de comidas gourmet van en aumento, junto con la búsqueda de alimentos más saludable
y sabrosos.
Se han analizado casos exitosos de productores de setas comestibles, trabajos de INTA
quienes ven una gran oportunidad en este desarrollo.
Por último, se describe la elaboración y se concluye que es un buen complemento para la
producción del establecimiento.
DESTACADO
DESTACADO
Descripción
Palabras clave
Producción alternativa, Ambiente controlado