Estrategia financiera y ambiental para una operación sustentable en la industria Vitivinícola. Estableciendo indicadores
Abstract
FINCA LA EMILIA es una empresa familiar vitivinícola de tipo PYME,
caracterizada por su impronta familiar desde su fundación, cuyo núcleo productivo es la
producción de vinos a pequeña escala, en Colonia Caroya, Córdoba. En su momento tenía
duraznos y uvas tradicionales y en el año dos mil cuatro, la finca se reconvirtió incorporando
cepas finas (desde Italia), invirtiendo en variedades que tenían mayor valor comercial, como
el merlot, cabernet y malbec. Si bien ha demostrado una visión estratégica en la decisión de la
conversión, actualmente se encuentra en su tope, tanto a nivel productivo como de estructura
e infraestructura y no existe claridad de una visión estratégica a largo plazo y de la operación,
lo cual limita su crecimiento sustentable, comprometiendo el futuro de la empresa. Basado en
el análisis de los datos presentados se construyó un plan de trabajo que constituye la base
para establecer el Plan Estratégico a tres años, con la construcción de un Cuadro de Mando
Integral que permite medir y valorar el desempeño sustentable y la articulación en la gestión
de corto y largo plazo, entregando a sus dueños elementos contundentes de decisión. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: