Browsing Administración Agraria by Author "Universidad Siglo 21"
Now showing items 1-20 of 57
-
Agregado de valor a la producción agrícola en establecimiento rural de Hernando, Córdoba
Hünicken Montes, Mateo Emilio (2021-06)La presente investigación plantea la optimización de los procesos de fumigación agrícola mediante un plan de mejora incorporando drones fumigadores, la finalidad de este proyecto se basa en demostrar que mediante la ... -
Agregado de valor a la producción de commodities mediante la incorporación de un nuevo producto al mercado
Martínez, Camila Belén (2021-12)El presente trabajo final de grado, tiene por objetivo analizar la viabilidad de incorporar un nuevo producto a la empresa Don Luis S.H., del departamento de Río Tercero, provincia de Córdoba, actualmente abocada a la ... -
Agregado de valor a la producción de maíz y soja mediante la recría y el engorde de ganado bovino, con la implementación de silo autoconsumo
Tavecchio, Leandro Javier (2020)En el Presente trabajo final de grado se analiza la situación de la empresa Don Luis S.H., y se detecta como un problema la falta de diversificación y el agregado de valor a su producción de maíz y soja. Se propone la ... -
Agregado de valor a la producción de soja, mediante la implementación de una planta para la elaboración de aceite de soja y sus derivados
Destrú, Leandro (2021-10)El presente trabajo final de grado tiene por objetivo analizar la viabilidad de implementar un nuevo producto en un campo agrícola ubicado en la zona de Hernando y Pampayasta Sud, departamento Tercero Arriba, Provincia ... -
Agregado de valor del cultivo de maíz a través del engorde a corral en un feedlot de hotelería
Gaido, Federico José (2021-06)A continuación, se visualizará el análisis de caso de la empresa Don Luis S.H. en el cual se abordará la problemática encontrada de la baja rentabilidad del cultivo de maíz que desarrolla. Este trabajo final de grado ... -
Análisis de rentabilidad del cultivo de azafrán en la producción agropecuaria de Don Luis SH
Nicolodi, Julieta (2021-06)En el presente caso estudiamos la incorporación de un cultivo no tradicional a la empresa Don Luis SH: producción de Azafrán en campos propios, ubicado en Hernando, Córdoba, con el objetivo de mejorar sus rendimientos. ... -
Aplicación de nuevas técnicas de manejo de cultivo para un desarrollo sustentable y rentable.
Álvarez, Santiago (2021-12)El objetivo de este trabajo final de grado es buscar un método por el cual una empresa dedicada a la producción agrícola, la cual tiene 4 dueños, donde 3 de ellos son hermanos y viven en la ciudad de Buenos Aires, y el ... -
“Cultivo de Cobertura: una alternativa de manejo sustentable, apuntando a la rentabilidad”.
Farias, Eugenio Emanuel (2021)En el presente trabajo final de grado se analiza la situación de la empresa Don Luis S.H., situada en la ciudad de Hernando y Pampayasta sud, Córdoba, Argentina. La misma se dedica a la actividad agrícola explotando ... -
Cultivos de Cobertura en “Don Luis S.H.” para una producción sustentable y rentable
Zoni, Gastón (2021-05)En el presente reporte de caso se analiza a la empresa Don Luis S.H., y se identifica una oportunidad de mejora en la sustentabilidad ambiental y rendimiento de la misma, mediante la implementación de cultivos de cobertura ... -
Desarrollo de un proyecto de inversión para la venta on-line de insumos veterinarios en la empresa “Agro Veterinaria Simón" de la localidad de Río Cuarto.
Alanis, Luciano Jesús (2018)El presente trabajo surge en el marco de la culminación de la Carrera Licenciatura en Administración Agraria en la Universidad Siglo 21, definiéndose como un Proyecto de Aplicación Práctica. El caso se da en la empresa ... -
Diversificación de capital en hidroponía de lechuga lactuca sativa como método de disminución de riesgo y sustentabilidad
Romay Isaías, María Fernanda (2021-09)En el siguiente trabajo final de grado, se plantea la diversificación de capital en un nuevo producto. Se propone el cultivo de lechuga hidropónica como forma de producción alternativa para la empresa de Don Luis S.H. Este ... -
Diversificación de riesgos en la producción agropecuaria de Don Luis S.H. a través del desarrollo de una hotelería animal.
Corsso, Vanesa (2020)En el siguiente trabajo final de grado se analiza la situación de la empresa Don Luis S.H., atendiendo a su problemática por falta de diversificación y agregado de valor a su producción de maíz. Se propone realizar un ... -
Drones agrícolas en el manejo sitio-especifico de malezas, análisis de beneficios económicos.
Giusiano, Monica Noemi (2017)Antecedentes. Estudios anteriores revelan los beneficios que surgen del manejo sitio-especifico de malezas, siendo la obtención de imágenes la principal limitante y mostrando la eficiencia que presentan los drones para ... -
Engorde de ganado bovino a pasto natural, con terminación en Feedlot para mejorar la producción y rentabilidad de la empresa
Calleri, Martín (2021-07)En el siguiente trabajo final de grado se analiza la empresa Don Luis SH. Se buscará generar una ventaja económica frente a los demás productores en la producción de ganado bovino. Se presentará un proyecto de inversión ... -
Estrategia financiera y ambiental para una operación sustentable en la industria Vitivinícola. Estableciendo indicadores
Vaher, Mónica Elisabet (2021-10)FINCA LA EMILIA es una empresa familiar vitivinícola de tipo PYME, caracterizada por su impronta familiar desde su fundación, cuyo núcleo productivo es la producción de vinos a pequeña escala, en Colonia Caroya, Córdoba. ... -
Evaluación de un proyecto para la incorporación de cultivo de hongos comestibles en la explotación Agrícola Don Luis S.H
Vallejos, Laura Liliana (2021-05)En este trabajo final de grado se analiza al establecimiento Don Luis S.H ubicado en el departamento Tercero Arriba cerca de la Cuidad de Hernando y Pampayasta Sud, provincia de Córdoba. Se dedica a la producción primaria ... -
“Formulación y evaluación de producción hidropónica de lechuga, en Coronel Moldes, Córdoba, Argentina. Periodo 2018-2024”
Morosi, Agustina Florencia (2020)El presente trabajo final de grado aborda un proyecto de inversión sobre la producción hidropónica de lechuga en un establecimiento rural de la localidad de Coronel Moldes. -
Formulación y Evaluación de un Proyecto de Inversión de Feedlot de Ganado Bovino en empresa Bustra S.R.L. en Establecimiento El Cariloó, Pedanía Reducción, Departamento Juárez Celman, Provincia de Córdoba. Año 2018
Caffaratti, Florencia (2019)El proyecto de inversión para la puesta en marcha de un engorde intensivo a corral se llevará a cabo en zona rural de Adelia María, más precisamente en una estancia llamada El Cariloo, en la provincia de Córdoba. En la ... -
Gestión de la calidad vitivinícola y sustentabilidad agroecológica en Finca “La Emilia”
Stassi, Nicolas (2022-03)Dicho Trabajo se basa en la propuesta de certificación orgánica de la bodega “Finca La Emilia” en la región de Colonia Caroya. Para comprender las virtudes y necesidades propias de la producción orgánica, se evalúan los ... -
“Implementación de cobertura vegetal viva en el cultivo de la vid”
Tirado, Jimena (2023-04)En el siguiente trabajo analizamos la incidencia de incorporar una cubierta vegetal viva en los cultivos de la vid de Finca La Emilia, los cuales se encuentran ubicados en Colonia Caroya, provincia de Córdoba. Haciendo ...