Diversificación de capital en hidroponía de lechuga lactuca sativa como método de disminución de riesgo y sustentabilidad
Date
2021-09Author
Romay Isaías, María Fernanda
Abstract
En el siguiente trabajo final de grado, se plantea la diversificación de capital en un
nuevo producto. Se propone el cultivo de lechuga hidropónica como forma de producción
alternativa para la empresa de Don Luis S.H.
Este estudio comienza con un análisis situacional sobre la empresa, en el que se
identificaron problemas por altos costes de producción, falta de control sobre los factores
internos y externos, y el riesgo sobre la concentración en un solo sistema de producción.
Luego, en el análisis organizacional, se profundiza al respecto y se logra dar un diagnóstico
sobre los factores que interfieren en dichos problemas.
Una vez sugerida la solución, se exponen las características, tanto del sistema
productivo (hidroponía), como del cultivo de lechuga a elaborar (Lactuca sativa), también la
manera en que se beneficiaría la empresa si realiza la respectiva producción.
Se describe el objetivo general, y los distintos objetivos específicos. Después se
especifica lo necesario para poder armar la estructura de la nueva explotación, los pasos a
seguir para cumplir con el proyecto planteado, y con ayuda de la herramienta llamada
“diagrama de Gantt” se realiza un cronograma conjunto con lo anterior.
Por último, se mencionan los aspectos que deben ser evaluados durante la
implementación del proyecto, y también, las recomendaciones que se deben tener en cuenta DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: