Diversificación de riesgos en la producción agropecuaria de Don Luis S.H. a través del desarrollo de una hotelería animal.
Date
2020Author
Corsso, Vanesa
Abstract
En el siguiente trabajo final de grado se analiza la situación de la empresa Don Luis S.H., atendiendo a su problemática por falta de diversificación y agregado de valor a su producción de maíz. Se propone realizar un proyecto de inversión, el cuál es la instalación de un feedlot con hotelería animal complementando su actividad agrícola.
Se explica brevemente la historia de la organización, distinguiendo los aspectos positivos y negativos que posee, tanto a nivel micro como macro. Además se introducen conocimientos sobre los requisitos básicos para la instalación del mismo, sus respectivas viabilidades y metodologías de evaluación.
También se hace hincapié en la hotelería bovina como estrategia para disminuir los riesgos de la empresa, ya sea de forma económica como financiera.
Por último, se realiza una recomendación del uso del estiércol de los animales para hacer más eficiente su producción a nivel empresarial, aprovechando la sinergia de ambas unidades de negocio de la organización.
Collections
The following license files are associated with this item: