Administración Agraria: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 186
-
Gestión de datos TIC, para la toma de decisiones en agricultura de precisión
(2022-03)El uso de tecnologías de la información TIC en el agro, forma parte de una nueva tendencia cada vez más escalable, que permite gestionar diversas variables que impactan directa o indirectamente en la producción agrícola ... -
Propuesta de conversión ecológica, en establecimiento Finca La Emilia, para la producción de vinos orgánicos
(2022-03)Finca La Emilia, es una empresa familiar, fundada en la década de los años noventa, dedicada a la producción y elaboración de vinos a pequeña escala, perteneciente a la localidad de Colonia Caroya, departamento Colón, ... -
Control biológico del Taladro (Hedyphates betulinus) con Beauveria bassiana en cultivos orgánicos de Yerba Mate, en el departamento de Montecarlo, Provincia de Misiones.
(2022-03)Este Trabajo Final de Graduación se centró en la implementación de una alternativa biológica, utilizando el hongo entomopatógeno (Beauveria bassiana) para el control de Taladro de la Yerba Mate (Hedyphates betulinus) en ... -
Gestión de la calidad vitivinícola y sustentabilidad agroecológica en Finca “La Emilia”
(2022-03)Dicho Trabajo se basa en la propuesta de certificación orgánica de la bodega “Finca La Emilia” en la región de Colonia Caroya. Para comprender las virtudes y necesidades propias de la producción orgánica, se evalúan los ... -
Plan de mejoras productivas que aporten a la rentabilidad mediante la incorporación de agricultura de precisión, aplicada al cultivo de maíz, en la empresa Campo agrícola ubicada en Tercero arriba, Córdoba, Argentina
(2022-02)El presente trabajo bajo la modalidad reporte de caso, tiene como finalidad evaluar la viabilidad de incorporar Agricultura de precisión en la empresa “Campo agrícola”. Más específicamente se analizará los beneficios de ... -
Mejora productiva que aumente la rentabilidad mediante la aplicación de la agricultura de precisión
(2021-10)El siguiente trabajo final de grado plantea la posibilidad de la incorporación y el uso de la agricultura de precisión como plan estratégico para mejorar la producción y la rentabilidad del establecimiento Don Luis, ... -
Incorporación de tecnologías de Agricultura de Precisión que aporten a la rentabilidad económica y sustentabilidad ambiental”
(2021-10)El presente trabajo final de grado se centra sobre una empresa agrícola dedicada a la producción y comercialización de productos primarios ubicada en Departamento Tercero Arriba, Provincia de Córdoba. A través del mismo ... -
Agregado de valor a la producción de soja, mediante la implementación de una planta para la elaboración de aceite de soja y sus derivados
(2021-10)El presente trabajo final de grado tiene por objetivo analizar la viabilidad de implementar un nuevo producto en un campo agrícola ubicado en la zona de Hernando y Pampayasta Sud, departamento Tercero Arriba, Provincia ... -
Estrategia financiera y ambiental para una operación sustentable en la industria Vitivinícola. Estableciendo indicadores
(2021-10)FINCA LA EMILIA es una empresa familiar vitivinícola de tipo PYME, caracterizada por su impronta familiar desde su fundación, cuyo núcleo productivo es la producción de vinos a pequeña escala, en Colonia Caroya, Córdoba. ... -
Plan de implementación de Agricultura de Precisión para un futuro de desarrollo sostenible
(2021-10)El siguiente proyecto, enmarcado como Trabajo Final de Grado correspondiente a la carrera de Licenciatura en Administración Agraria de la Universidad Siglo XXI, tiene como objeto de estudio la sociedad Empresa Agrícola, ... -
Nuevas cepas potenciales de vid para Finca La Emilia
(2021-12)En el presente trabajo final de graduación se plantea la propuesta de incorporar nuevas cepas potenciales de vino como plan de nuevo producto para la empresa Finca La Emilia, ubicada en la zona rural de Colonia Caroya, ... -
Agregado de valor a la producción de commodities mediante la incorporación de un nuevo producto al mercado
(2021-12)El presente trabajo final de grado, tiene por objetivo analizar la viabilidad de incorporar un nuevo producto a la empresa Don Luis S.H., del departamento de Río Tercero, provincia de Córdoba, actualmente abocada a la ... -
Introducción de nuevo producto: cultivo de invierno y valor agregado
(2021-12)El siguiente trabajo final de grado se realizó en una empresa agropecuaria ubicada en el departamento Tercero Arriba de la provincia de Córdoba, dedicada a la actividad agropecuaria (explotación primaria de commodities) ... -
Implementación de un Sistema de cría de Caracoles (Helicicultura) como complemento del desarrollo de actividades agrícolas.
(2021-12)El presente trabajo analiza la situación actual de la empresa DON LUIS S.H., la cual se dedica exclusivamente a la producción de commodities agrícolas en campos que son arrendados a tres de los cuatro socios que conforman ... -
Implementación de un CMI como herramienta de gestión de la sostenibilidad en la empresa Don Luis S.H.
(2021-12)En los últimos años se ha avanzado considerablemente en la formulación de lineamientos para el desarrollo sostenible a nivel mundial. De inmediato, las organizaciones se vieron en la necesidad de incorporar este concepto ... -
Plan estratégico para el aprovechamiento de las capacidades productivas mediante la implementación de elaboración de Grappa
(2021-12)Finca “La Emilia” es una empresa cordobesa de elaboración de vino en la zona rural de Colonia Caroya en el departamento Colon provincia de Córdoba, cuyos productos se encuentran presentes tanto en el mercado nacional ... -
Aplicación de nuevas técnicas de manejo de cultivo para un desarrollo sustentable y rentable.
(2021-12)El objetivo de este trabajo final de grado es buscar un método por el cual una empresa dedicada a la producción agrícola, la cual tiene 4 dueños, donde 3 de ellos son hermanos y viven en la ciudad de Buenos Aires, y el ... -
Evaluar la incorporación del sistema silvopastoril para el aprovechamiento de áreas anegadas, en la zona de General Villegas, provincia de Buenos Aires, Argentina. Año 2020
(2021-08)El objetivo del siguiente trabajo de investigación es la oportunidad de poder evaluar una posible incorporación del sistema silvopastoril a áreas que se encuentren con alguna problemática, más precisamente establecimientos ... -
Producción de hongos comestibles en Establecimiento de Hernando, provincia de Córdoba
(2021-06)En este reporte de caso se abordará la situación de la empresa Don Luis S.H. atendiendo a la problemática de incorporar un producto nuevo que aporte valor agregado a la empresa y que ofrezca una experiencia distinta al ... -
Análisis de rentabilidad del cultivo de azafrán en la producción agropecuaria de Don Luis SH
(2021-06)En el presente caso estudiamos la incorporación de un cultivo no tradicional a la empresa Don Luis SH: producción de Azafrán en campos propios, ubicado en Hernando, Córdoba, con el objetivo de mejorar sus rendimientos. ...