Nuevas cepas potenciales de vid para Finca La Emilia
Abstract
En el presente trabajo final de graduación se plantea la propuesta de incorporar
nuevas cepas potenciales de vino como plan de nuevo producto para la empresa Finca
La Emilia, ubicada en la zona rural de Colonia Caroya, en el Departamento Colón, en la
provincia de Córdoba. Dicha empresa tiene como actividad económica la producción de
vinos a pequeña escala, sobre una finca familiar, teniendo la impronta de poseer una
explotación artesanal, de calidad, a buen precio. Históricamente, dicha explotación se
basó en no perder esta esencia familiar y seguir avanzando para buscar una salida
económica.
El objetivo perseguido en el presente trabajo es proponer un plan de
implementación para la introducción de nuevas cepas de vinos, con el fin de aportar
sustentabilidad agronómica y maximizar la rentabilidad de la empresa Finca La Emilia,
con tal fin se expusieron y desarrollaron distintos estudios que dan base y fundamentan
la elección de estas nuevas variedades. Posteriormente se elaboró un plan de acciones
necesarias para implementarlas, se determinaron los costos requeridos para la
implantación de las mismas, y se evaluó económica y financieramente el nuevo
proyecto a través de los indicadores financieros VAN (Valor Actual Neto), TIR (Tasa
Interna de Retorno) y período de recupero. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: