Nuevas cepas potenciales de vid para Finca La Emilia

Fecha

2021-12

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Resumen

En el presente trabajo final de graduación se plantea la propuesta de incorporar nuevas cepas potenciales de vino como plan de nuevo producto para la empresa Finca La Emilia, ubicada en la zona rural de Colonia Caroya, en el Departamento Colón, en la provincia de Córdoba. Dicha empresa tiene como actividad económica la producción de vinos a pequeña escala, sobre una finca familiar, teniendo la impronta de poseer una explotación artesanal, de calidad, a buen precio. Históricamente, dicha explotación se basó en no perder esta esencia familiar y seguir avanzando para buscar una salida económica. El objetivo perseguido en el presente trabajo es proponer un plan de implementación para la introducción de nuevas cepas de vinos, con el fin de aportar sustentabilidad agronómica y maximizar la rentabilidad de la empresa Finca La Emilia, con tal fin se expusieron y desarrollaron distintos estudios que dan base y fundamentan la elección de estas nuevas variedades. Posteriormente se elaboró un plan de acciones necesarias para implementarlas, se determinaron los costos requeridos para la implantación de las mismas, y se evaluó económica y financieramente el nuevo proyecto a través de los indicadores financieros VAN (Valor Actual Neto), TIR (Tasa Interna de Retorno) y período de recupero.
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Descripción

Palabras clave

Reporte de Caso, Vinos, Sustentabilidad

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