Guía de buenas prácticas ambientales a través de la gestión de los residuos, utilización del orujo de uva, y la optimización en los recursos
Abstract
En el presente reporte de caso se propone llevar a cabo una guía de buenas
prácticas ambientales para la pyme familiar Finca La Emilia, productora de vinos de
calidad adoptando estrategias fortalecidas hacia un desarrollo sostenible.
La bodega presenta una ausencia total de medidas y acciones que preserven los
recursos naturales y que involucren medidas correctivas para mejorar los impactos
negativos hacia el ambiente, pero con un crecimiento económico por la calidad de sus
vinos. Se considera relevante establecer un abordaje integral de la problemática a partir
de la gestión ambiental para mitigar las acciones negativas provocadas por una
producción vitivinícola tradicional hacia el ambiente.
Plantea el desafío de reducir los efectos del cambio climático, provocadas por la
disposición a cielo abierto de los residuos orgánicos, la reducción de las emisiones hacia
los recursos naturales, el consumo energético e hídrico, constituyendo el enfoque
ambiental. DESTACADO
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