Incorporación de un cultivo de invierno para la rotación de la empresa
Abstract
En este presente trabajo final de grado se aborda la situación que presentan los campos
de la empresa Don Luis S.H., ubicados en la localidad de Hernando y Pampayasta Sud,
departamento Tercero Arriba, provincia de Córdoba. La situación problemática presente es
la falta de cultivos invernales por lo que se propone incorporar un nuevo cultivo en ese lapso.
Se detalla una breve descripción de la empresa donde se especifican los aspectos
positivos y negativos que presenta la misma. También, se abordan conceptos relevantes sobre
lo que conlleva la incorporación de este nuevo cultivo a la rotación.
Además, se hace énfasis al cultivo de garbanzo (Cicer arietinum) como estrategia
para aumentar la sustentabilidad económica y ambiental de esta organización apuntando a su
crecimiento constante.
Por último, se refleja que este cultivo sirve para mejorar las condiciones del suelo,
aportar múltiples beneficios al mismo, mitigar el impacto ambiental del cambio climático y
diversificar la producción de la empresa con miras a lograr un mayor posicionamiento en el
mercado interno y externo.
Collections
The following license files are associated with this item: