Restaurante de sushi Teppanyaki: desarrollo de packaging sustentable y reutilizable para delivery
Abstract
El presente proyecto se desarrolló a partir de la problemática que hay en la ciudad de
Córdoba con el volúmen de residuos que se generan, y que gran parte de los mismos
provienen del delivery y take away de alimentos. El restaurante de sushi Teppanyaki
contribuye a este problema utilizando envases de plástico para distribuir sus platos.
Surgió de esta problemática el desarrollo de un packaging reciclable y reutilizable
mediante el diseño ecológico para Teppanyaki, buscando que el consumidor le dé un
uso en su hogar luego del consumo. Para esto se utilizó un método de diseño basado
en los creados por Bruno Munari y Bill Stewart, dos referentes en el área del diseño
gráfico. Las elecciones previas han posibilitado la creación de un empaque útil y
atractivo que involucra al cliente y lo pone en posición de decidir reutilizarlo,
promoviendo la conciencia y el compromiso con la preservación del medio ambiente.
Además, refuerzan la imagen y los valores del restaurante. El proyecto pretende
impulsar la adopción de prácticas responsables en la producción y el consumo,
encaminándonos hacia un futuro más sustentable y consciente. Haciéndose hincapié
en el diseño ecológico, tanto en los envases de alimentos como en los demás
productos de uso cotidiano que generan residuos, se busca fomentar una mayor
conciencia sobre la importancia de la sostenibilidad ambiental y fomentar el desarrollo
de soluciones que minimicen el impacto negativo en el medio ambiente. DESTACADO
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