Manual de buenas prácticas ambientales para la gestión de la calidad del recurso agua en Finca La Emilia
Abstract
El objeto del presente trabajo, reside en la formulación de un manual de buenas
prácticas ambientales, centrado en la gestión de la calidad del recurso agua, a partir del
análisis de la empresa Finca La Emilia.
Finca La Emilia se trata de un emprendimiento familiar de más de 30 años de
historia, ubicado en la ciudad de Colonia Caroya, departamento de Colón, provincia de
Córdoba. El rumbo establecido por la empresa durante los últimos años, le ha permitido ser
productora a pequeña escala, de vinos de excelente calidad, utilizando cepas internacionales y
siendo condecorada a nivel nacional por su propuesta de valor.
Al analizar la empresa, surge como imponderable la consideración de la fragilidad e
inestabilidad hídrica, que azota al sector vitivinícola como así también a muchas regiones y
actividades productivas de nuestro planeta. Dicha situación es promulgada por una amplia
base de motivos, considerando el cambio climático mundial, la ausencia de ética ante su uso
y la falta de legislación vinculante como los principales.
Es a partir de ello, que se desarrolla un manual adaptado a la situación de la finca en
estudio, que permita la utilización ética y sostenible del recurso hídrico en toda su base de
operativa. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: