Plan de negocio para la producción y comercialización de alimentos balanceados para aves y porcinos implementado en La Cosechera de Juan Bautista Alberdi, Tucumán.
Abstract
El presente trabajo busca ayudar al dueño de la empresa La Cosechera a evaluar y analizar la
viabilidad de producir, comercializar y distribuir alimentos balanceados para aves y porcinos en
el sur de la provincia de Tucumán, con una infraestructura que permita ventas, servicios y
entregas a domicilio. El trabajo se sustenta en la investigación de mercado que muestra altas
tasas de crecimiento sostenido en el criadero y consumo de porcino y avícola, además del
compromiso por parte del gobierno local y provincial en ayudar a los emprendedores de dichos
rubros. El informe de la BCR –que firmaron Emilce Terré y Alberto Lugones– sostiene que el
sector bovino, porcino y avícola son importantes generadores de valor agregado a nivel
nacional. En este sentido, estas 3 cadenas generan, en sumatoria, el 2,1% del PBI en términos
de valor agregado y, por otro lado, aportan el 28% del Valor Bruto de Producción de las 31
Cadenas Agroalimentarias Argentinas (Infobae (2020). El sector porcino impulsó el crecimiento
de la producción de carne en la Argentina entre 2008 y 2019. Recuperado de
https://www.infobae.com/campo/2020/05/11/el-sector-porcino-impulso-el-crecimiento-de-la-
produccion-de-carne-en-la-argentina-entre-2008-y-2019/).
Collections
The following license files are associated with this item: