Microemprendimiento: realización de pepas para favorecer la economía solidaria entre secundaria y el profesorado
Abstract
El presente trabajo final se ha elegido como temática de intervención, relacionado a los
modelos de aprendizajes innovadores en la Institución Nuestra Señora de la Merced de la
provincia de Córdoba donde se identificó como necesidad la falta de proyectos que vinculen
ambos niveles educativos: secundario y superior para generar ingresos que conformen una
economía solidaria y así poder solventar gastos que permitan a los alumnos acceder a los
materiales educativos para seguir cursando y de esta manera evitar el riesgo de la deserción de
los mismos, por no contar con los recursos económicos para ello. Habiendo cerrado el
frigorífico, quedaron muchas familias sin empleo, por lo tanto, para poder superar la falta de
recursos económicos de los alumnos, se realiza el siguiente plan. El mismo es factible de
realizarse luego del diagnóstico institucional donde se halla la necesidad, la distribución de
tareas, el análisis de mercado y confección de etiquetas para luego llegar a la preparación de
galletitas tipo pepa de 3 sabores. Se planteó como objetivo central “asesorar a los cursos de 6to
año orientación en economía y administración en conjunto con los docentes y alumnos del
profesorado sobre la implementación del proyecto de microemprendimiento y su mejora en la
comercialización de galletas de tipo artesanal”. Por lo que respecta a la ejecución, se justifica
en que el mismo, se encuentra alineado a los objetivos institucionales, respondiendo a las
demandas detectadas.
Collections
The following license files are associated with this item: