Introducción del cultivo de cebada a fin de mejorar la sustentabilidad y rentabilidad en la empresa agrícola Don Luis S.H
Abstract
En el siguiente trabajo se pone en análisis la situación de la empresa agrícola Don
Luis S.H. Esta empresa, situada en la zona de Hernando y Pampayasta Sud, departamento
Tercero Arriba, en la provincia de Córdoba, se dedica solo a la producción de cultivos
estivales de maní, soja y maíz.
Debido a esta situación y estructura productiva, se detecta la falta de cultivos en
el período invernal provocado un alto costo de oportunidad y suelos descubiertos en dicho
período. Esto genera la oportunidad para la incorporación de una producción invernal, en
base al cultivo de cebada.
Dicha incorporación, pretende generar una renta donde antes era inexistente y
además solucionar la problemática de los suelos sin cobertura evitando la erosión de los
mismos.
Se realiza un análisis detallado de la empresa en el cual se describen los aspectos
positivos y negativos de la misma. En base a estas cualidades, se plantea la oportunidad
de producción del cultivo de cebada.
Por último, se exponen los beneficios económicos/financieros y agronómicos que
esta producción conlleva acompañando al objetivo empresarial existente en Don Luis
S.H. pretendiendo un mejoramiento de la misma. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: