Plan Estratégico Optimización de los Residuos Unidad de Negocio Frutas y Jugos Grupo Ledesma
Abstract
El presente trabajo de grado desarrolla en sus capítulos un análisis minucioso de la
situación en la que se encuentra Grupo Ledesma, empresa que representa el objeto de
estudio. Dicho análisis se realiza con el fin de llevar a cabo una planificación
estratégica, que tome como protagonista la oportunidad de aprovechar los residuos
cítricos del proceso de producción de la unidad de jugos y frutas. El objetivo es estudiar
la viabilidad de industrializarlos y obtener como resultado un producto con valor
agregado, como lo es la pectina, que le permita a la empresa obtener beneficios
comerciales.
Disminuir el impacto ambiental y el desarrollo económico de la empresa son los
aspectos que cobran preponderancia en el análisis. A esto se le agrega que la demanda
de pectina en Argentina se satisface a través de importaciones, ya que no se cuenta con
producción nacional.
Se concluye que el proyecto sí es viable, aunque no se recomienda que Ledesma lleve a
cabo la inversión, por su situación financiera actual. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: