Propuesta de Manual de Buenas Prácticas Ambientales para el abordaje integral de un establecimiento de producción vitivinícola
Abstract
En el presente Reporte de Caso, se persigue el desarrollo de un Manual de Buenas
Prácticas Ambientales para una pequeña empresa productora de vino: Finca La Emilia.
La misma, se encuentra ante la carencia total de medidas de protección de los recursos
naturales y de gestión sustentable de su actividad. Asimismo, se halla ante la necesidad
de reconvertirse como empresa para conquistar mercados y perdurar en el tiempo.
Dada esta situación, se propone el desarrollo del mencionado manual de base para
el abordaje integral del problema, con acciones tendientes a gestionar de forma correcta
ambientalmente hablando los recursos aire, agua y suelo, así como los residuos
generados, la materia prima utilizada y los procesos realizados.
Se pretende que la organización se convierta en una empresa verde productora de
vino ecológico, concluyendo que puede desarrollarse una correcta gestión ambiental,
conquistar los mercados preocupados por el medio ambiente y ser socialmente
responsable; contribuyendo también al desarrollo sustentable, en todas sus dimensiones. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: