Planificación estratégica de unidad de negocio Sauco S.A. perteneciente al Grupo Meta
Abstract
En el siguiente reporte de caso se desarrolla una planificación estratégica para la unidad
de negocio Sauco S.A. Dentro de esta, se incluye al restaurante La Jirafa, situado en la ciudad
de Bariloche, Rio Negro y la cervecería Checa, en la ciudad de Córdoba. Luego de realizar un
análisis externo e interno, se encuentran diferentes falencias en la empresa, que se propone
mejorar a través de una estrategia de crecimiento mediante el desarrollo de un producto nuevo
innovador, que permita ampliar el mercado meta. El objetivo general del plan es aumentar la
rentabilidad de la empresa para finales del año 2025, mediante el cumplimiento de objetivos
específicos, como la disminución de costos operativos, aumento de las ventas, y un objetivo
operativo como lo es la incorporación de food trucks en zonas estratégicas de las provincias de
Rio Negro y Córdoba. Se pudo determinar la viabilidad financiera y económica al desarrollar
un flujo de fondos desde el año 2022 al 2025, obteniendo indicadores financieros positivos,
ROI, VAN, TIR, que permitan el crecimiento y el desarrollo sustentable de la empresa.
Collections
The following license files are associated with this item: