Implementación de la producción de carne para agregar valor al maíz de la empresa Don Luis S.H.
Abstract
En el presente trabajo final de grado se realiza un análisis de la situación de la
empresa Don Luis S.H., la misma está ubicada en la cuidad de Hernando, departamento
Tercero Arriba, Provincia de Córdoba y su actividad principal se centra en la
producción y comercialización de commodities agrícolas.
Ante dichas observaciones se detectó que la empresa posee problemas de
rentabilidad en la productividad del maíz, debido a sus altos costos de producción y su
falta de valor en el mercado.
Se propone realizar agregado de valor al grano mediante la implementación de
un feedlot, transformándolo en carne y de esta manera diversificar la cartera de la
empresa.
También se introducen conocimientos de cómo está conformado o diseñado un
feedlot, las categorías a encerrar, la alimentación y el manejo de los animales. Luego se
dejan expresados los objetivos por alcanzar y los pasos a seguir para el correcto
funcionamiento del plan de implementación.
Por último, se realiza una serie de recomendaciones a la empresa orientadas a la
compra y venta de hacienda y al manejo del estiércol producido en el feedlot.
Collections
The following license files are associated with this item: