La industrialización De Los Productos Agropecuarios Salteños. Elaboración De Pasta De Poroto
Abstract
La producción de poroto es una de las actividades agrícolas principales de la
provincia de Salta. El objetivo del presente trabajo es captar la oportunidad de
industrializar los granos de ésta legumbre para transformarlos en una pasta para el
consumo directo y aprovechar las bondades nutritivas que ofrece el cultivo para
mejorar. El poroto argentino es muy reconocido en el mundo y la producción está
ubicada estratégicamente, por el bajo costo de la tierra y disponibilidad de mano de
obra. Los alimentos procesados actualmente presentan una gran ventaja competitiva;
con implementación de tecnología, aporte de capital e implementar el proceso
correspondiente para agregar valor al poroto resulta económicamente eficiente para el
productor agropecuario. El poroto será puesto en remojo 6 horas, luego cocinado de 60
a 180 minutos a 110°C; envasado en potes de aluminio de 500cc con tapas y etiquetas.
El diagnóstico fue elaborado sobre una muestra de 4 participantes que operan en la
provincia, quedo expuesto el grado de conocimiento de transformación de la materia
prima y la voluntad para asumir el riesgo que conlleva navegar en un nuevo mercado. DESTACADO
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