Sistema Integral de Pedidos y Estadísticas para Emprendimientos Gastronómicos
Abstract
En la actualidad, han surgido numerosos emprendimientos del rubro gastronómico para
afrontar la crisis económica provocada en gran parte por las disposiciones de aislamiento
preventivo decretadas por los gobiernos de turno, para hacer frente a la pandemia por
COVID-19. Estos negocios se enfrentan a un desafío importante en cuanto a la organización
de sus pedidos ya que, por tratarse de alimentos, deben ser elaborados cerca del momento de
entrega, y que los nuevos hábitos de consumo de los clientes han aumentado mucho la
demanda de este tipo de productos con envío a domicilio. Todo esto se suma a la reducida
disponibilidad de recursos humanos e infraestructura que caracteriza a los emprendimientos.
Esta dificultad para afrontar la alta demanda fue detectada mediante métodos de observación
y encuestas, y pudo ser resuelta implementando una plataforma desarrollada para ordenar
dicha demanda y simplificar la dinámica de trabajo al contemplar todas las aristas del negocio
en una sola plataforma que organice los pedidos y sus estados, ayude con la coordinación de
envíos, proporcione estadísticas, y mantenga informado al cliente. De esta manera, se puede
optimizar el funcionamiento de los emprendimientos gastronómicos y lograr así un
crecimiento más rápido.
Collections
The following license files are associated with this item: