Análisis del potencial turístico de establecimientos agroecológicos de la localidad de San Javier y Yacanto de la provincia de Córdoba y su inserción en la oferta de turismo sustentable.
Abstract
La presente investigación analizó el potencial turístico de establecimientos
agroecológicos de la localidad de San Javier y Yacanto en la provincia de Córdoba y su
posible inserción a la oferta turística local. La investigación se centró en el análisis de
las prácticas sustentables que llevaron a cabo estos establecimientos y cómo los mismos
pueden incluirse dentro de la oferta de atractivos y servicios al visitante. Para ello se
realizó una investigación descriptiva y se utilizaron dos tipos de técnicas de recolección
de datos: relevamiento turístico y entrevistas semiestructuradas. Como resultado se obtuvo que tres de los emprendimientos de producción agroecológica en estudio poseen la
potencialidad turística para integrarse a la oferta turística local, mientras que uno de
ellos no se encontró apto ni disponible para su inserción en la actividad turística. Como
conclusión se arribó a que el desarrollo de un Turismo Sustentable es una temática que
está en constante crecimiento y de interés para los turistas que buscan destinos comprometidos con el medio ambiente y preocupados por estilos de vida más saludables. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: