Desarrollo de proyectos agropecuarios sustentables y en áreas protegidas
Date
2021-09Author
Roch, Luciana Maria de los Ángeles
Abstract
Este trabajo, presenta el desarrollo sobre las diferentes alternativas de producción
agropecuaria en zonas protegidas. Se analizaron las alternativas dentro de producciones
nacionales entre las provincias de Mendoza, Salta y Entre Rios. Se establecen
características esenciales para comprender las alternativas de protección ambiental y su
acceso. A continuación, se planteó analizar métodos más convenientes y aquellas que mejor
se adapten. Se hizo un recorrido sobre los momentos específicos en que las empresas
destacan la necesidad de modificar su paradigma productivo, tanto por requerimientos
legales como de protección de su activo, la tierra. La investigación, tiene características de
tipo descriptiva-explicativa, de enfoque cualitativo, investigación no experimental, con
diseño longitudinal. Se realizaron, entrevistas a cuatro propietarios de fincas con sede social
en la Ciudad de Buenos Aires, describiendo cómo impactan las características socio
ambientales, sus alcances en la obtención de un proyecto rentable y de cuidado ambiental.
En su mayoría, los entrevistados afirman no contar con información técnica adecuada ni
políticas agropecuarias que les permitan acceder a los distintos métodos que beneficien al
crecimiento de la humanidad, garantizando los dos pilares necesarios: cubrir las
necesidades alimentarias y proteger el medio ambiente.
Collections
The following license files are associated with this item: