Grado de Industrialización de la leche en las zonas rurales de Serrano y Jovita, provincia de Córdoba, Argentina. Año 2020
Date
2021-07Author
Echavarri Roggero, Lautaro
Abstract
El objetivo de este trabajo de investigación fue conocer qué nivel de industrialización
lechera puede ser factible de implementar en los tambos de las zonas de Jovita y Serrano,
provincia de Córdoba. Se procedió a la realización de una encuesta a productores en
donde se analizó que conocimientos tenían sobre los tipos de industrialización, se les
consulto sobre si el arrendamiento era un factor determinante al momento de
industrializar, y el conocimiento de los productores sobre la comercialización de
productos industrializados en la zona.
La investigación se basó en el análisis de encuestas a una unidad muestral de 13
productores, tabuladas en gráficos y porcentajes. De la encuesta se conocieron los
diferentes resultados en porcentaje de los diferentes conceptos anteriormente
mencionados. En cuanto al conocimiento de los productores con los tipos de
industrialización se obtuvo que el productor posee poca información sobre
industrialización. Los productores creen que el arrendamiento puede ser determinante
dado sus costos, riesgos y la competencia. Además, los productores cuentan con muy
poca información sobre la comercialización de los productos industriales en la zona. La
mayoría de los productores no tienen en cuenta la industrialización de su producción solo
se enfocan en la venta de leche fluida
Collections
The following license files are associated with this item: