Recomendaciones para el control y seguimiento de parámetros ambientales regulados en agua de consumo, su acopio, distribución y condiciones de vertido, en el hotel Howard Johnson Plaza Villa Carlos Paz
Abstract
Howard Johnson Carlos Paz es una empresa familiar integrada a una cadena hotelera de
carácter internacional, inaugurada en 2011 en la localidad de Villa Carlos Paz, provincia de
Córdoba. Cuenta en su gestión con la presencia de dos hermanas (Jessica y Bárbara) y su padre
(Pablo Elliott), oriundos de Salta, quienes ya tenían experiencia hotelera en su ciudad natal.
Funciona como un condo hotel, modalidad comercial que combina el negocio
inmobiliario con la actividad hotelera en sí misma. Los accionistas del hotel poseen
departamentos que son de su propiedad, pero que están a disposición de los administradores de la
cadena.
Si bien integra un Programa de Certificación en Sustentabilidad y cuenta con una
estructura de recursos humanos sectorizada, no se evidencia la debida gestión de no
conformidades para atender a desviaciones en los valores microbiológicos y físico-químicos del
agua para consumo y los efluentes cloacales.
A través del desarrollo e implementación de Buenas Prácticas Ambientales, se busca
documentar un programa de desinfección, control y seguimiento, evaluación de cumplimiento de
parámetros regulados, identificación de desvíos y reporte al Directorio que asegure un ciclo de
mejora continua en la gestión del agua como uno de los pilares de su política ambiental. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: