Sustentabilidad en el turismo y la hotelería: “El caso de San Marcos Sierras”
Fecha
2021
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el potencial turístico que presentan los establecimientos de producción agroecológica y prestadores de servicio de alojamiento de la localidad de San Marcos Sierras, Córdoba, Argentina. A su vez, la misma destacó el valor que aportan dichos establecimientos a la diversa oferta turística local. Para ello se propuso un diseño descriptivo que incluyó la recolección de datos, y su posterior evaluación turística, a partir de entrevistas a informantes claves de cada establecimiento de la muestra. La investigación tuvo como eje central las prácticas sustentables que desarrollan dichos establecimientos, y cómo las mismas pueden incluirse en la oferta de atractivos y servicios al turista. Los antecedentes del tema incluyeron investigaciones sobre turismo agroecológico; turismo rural; apicultura orgánica, la cual cobra vital importancia dada la fuerte impronta que posee la producción de miel en la localidad; y turismo alternativo new age. Sin enmarcar la actividad turística de San Marcos Sierras en ninguna modalidad, se pretendió contribuir al conocimiento de los prestadores de servicios y productos, destacar su potencial turístico y su aporte de valor como verdaderos eslabones de relevancia en la oferta turística de la localidad cordobesa, a partir del paradigma de la sustentabilidad.
DESTACADO
DESTACADO
Descripción
Palabras clave
Manuscrito Científico