EMPRESAS FAMILIARES GASTRONOMICAS, SUS PROBLEMATICAS Y UNA SOLUCION ABORDADA POR UN CONTADOR
Date
2020Author
Dati, Eric Javier
Abstract
El siguiente trabajo examino la situación de las empresas gastronómicas familiares del Gran Buenos Aires además de brindar una solución a sus problemáticas a través de las herramientas que posee el contador público. Para esto en primer lugar, se investigaron las principales causas que explican las altas tasas de mortalidad de estas empresas, siendo los errores más comunes la falta de profesionalización y la escaza planificación sucesoria. En segundo lugar y mediante la utilización de entrevistas a diversas empresas representativas del ambiente gastronómico se descubrió que estas empresas conocen muy poco acerca de la profesionalización y la planificación sucesoria, además de que son pocas las que aplican estos conceptos en sus negocios. Finalmente, como solución se recomendó la elaboración de un plan de gestión a largo plazo para estas empresas utilizando herramientas del contador publico tales como la auditoria, la planificación financiera a largo plazo, la administración de empresas y el conocimiento impositivo.
Collections
The following license files are associated with this item: