“PLAN DE MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE LOS PROCESOS Y PRODUCTOS DE UN ESTABLECIMIENTO AGRÍCOLA; MEDIANTE LA IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS Y ELEMENTOS DEL MANAGEMENT JAPONÉS.”
Date
2020Author
Cardinale, Agustín
Abstract
El presente trabajo académico; se enfoca especialmente en el concepto de calidad empresarial, aplicado particularmente a una empresa agrícola mediana (localizada en Hernando, provincia de Córdoba). En tal establecimiento; problemáticas vinculadas con: escasos avances en materia de gestión de la calidad de las principales labores y deficiencias a la hora de tratar con problemas ambientales (vinculados con la conservación de los recursos naturales), afectan de lleno a la calidad de los productos. Se propone — en tal sentido — la implementación de un plan de Buenas Prácticas agropecuarias, para atender a las dificultades planteadas, suscribiendo al programa que propone el ministerio de agricultura de la provincia de Córdoba.
La formulación de este proyecto; se desarrolla haciendo uso particular del método Kaizen, propio de la metodología Lean Manufacturing (perteneciente al modelo de gestión japonesa de la calidad total), exitosamente aplicado — a nivel mundial — en un sinfín de organizaciones de distinta índole (industrial, comercial, de salud, etc.). En el caso actual, viene a servir — de manera especial — como herramienta de dirección de proyecto y como factor de promoción de la mejora continua en la cultura organizacional.
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