Manual de procedimientos para el área de producción en Quesería San Carlos SA.; ubicada en San Carlos Sud, provincia de Santa Fe, para el mes de marzo de 2020.
Abstract
El trabajo final de graduación del alumno Federico Sebastián Garbarini, propone la realización y aplicación de un manual de procedimientos para el área de producción de la empresa “Quesería San Carlos”, ubicada en San Carlos Sud, provincia de Santa Fe. La decisión de llevar a cabo este trabajo surgió luego de realizar un diagnóstico organizacional de la empresa, que plasmó resultados negativos en términos de costos por reproceso, calidad, seguridad e higiene y capacitación de personal. Un manual de procedimientos para el área de producción, analiza e indica las tareas que los operarios deben realizar consecutivamente para lograr estandarizar el proceso, disminuir errores, reducir costos y evitar accidentes. La falta de un procedimiento estandarizado en el sector de producción, las acciones realizadas de manera aleatoria y el escaso control de actividades, colocaron a la empresa en una situación de estancamiento y debilidad comercial, ya que en estas condiciones no pueden asegurar calidad y competir en precio. Además, se añade la compleja situación macro y micro económica, dónde se advierte una crisis en al sector a nivel mundial y su impacto en la economía local. A pesar de las complicaciones del sector, el consumo de queso reelaborado aumenta su cuota de mercado a ritmo sostenido en los últimos años. A continuación, el diagrama de flujo dejará ver la situación ideal del sector de producción, contemplando todos los puntos a tener en cuenta en el manual. Por último, al culminar la redacción, se procede a verificar, implementar y validar el proceso.
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