Evaluación y control de sistema de costos para la empresa Unipersonal de alfajores artesanales Mis Delicias.
Abstract
Este trabajo final de grado aborda como objetivo, la elaboración de una metodología, buscando un sistema eficiente de control interno en costos de la fabricación de alfajores Mis Delicias, donde en el año 2016 toma la iniciativa de llevar a cabo una pequeña empresa ubicada en la ciudad de Laboulaye, provincia de Córdoba.
La metodología que se utilizó, es cuantitativa en cuanto a medición de datos reales medibles y cualitativos para descripción de actividades e información deducible.
Una herramienta fundamental funcional a estos objetivos es incorporar el informe COSO, el cual da una mirada integradora de le empresa, logrando a partir de ahí tomar decisiones en un sistema por proceso acumulando los costos en las etapas de producción.
Este trabajo se presenta como herramienta para el año 2018/2019 en el cual se pone a disposición del propietario de la empresa.
Una vez concluido un adecuado control y evaluación del sistema de costos, se aplica el diagnostico tras examinar las diferentes variables, el análisis FODA, análisis PEST, analizando la competencia, la contabilidad de costos de procesos de productividad, añadiéndolo al informe de control interno.
Toda esta recopilación de datos con la visión correctiva de desviaciones encontradas, se pone a disposición de la organización, el cual fue aprobado por la autoridad de Mis Delicias considerándolo relevante para futuros periodos.
Collections
The following license files are associated with this item: