Propuesta de un sistema de costeo por procesos a ser implementados por la empresa panificadora y fabrica de pastas "La abuela" radicada en la localidad de Brikmann.
Abstract
El presente Trabajo Final de Grado presentar los lineamientos básicos para el diseño de una propuesta de un sistema de costos por proceso, adecuado a las características y necesidades de la empresa que desarrolla la actividad de producción de productos de panadería y pastas frescas; en la actualidad se encuentra implementando un método de costeo basado en el volumen de producción, proceso este que le dificulta la estimación del costo por tipo de producto.
La empresa pertenece al Sr Gustavo Boris, se encuentra ubicada en la localidad de Brinkmann, Provincia de Córdoba. El nuevo sistema de costos se prevé ponerlo en marcha a partir del primer semestre del año 2019.
Por ello se presenta una propuesta de un diseño de costos por proceso, el cual está dotado de procedimientos y mecanismos de control, que es el resultado de un estudio e investigación, que se adapta a las necesidades de la empresa y resulta compatible con la naturaleza del rubro que explota esta, con el fin de que se pueda medir los costos de producción con el mayor grado de exactitud posible y se cuente con información precisa que ayude a la toma de decisiones.
Collections
The following license files are associated with this item: