La noción "alimentación sustentable" en alumnos de quinto grado de primaria.
Abstract
Para el Tema de investigación La noción “alimentación saludable” en alumnos de Quinto Grado de Primaria se plantea el siguiente Objetivo General: Conocer cómo aprenden la noción de alimentación saludable los niños de Quinto Grado del Turno Mañana de la Escuela Nº 4017 de la ciudad de Salta durante las clases del Área de Ciencias Naturales en su trayectoria escolar desde Primero a Quinto Grados de Educación Primaria con el propósito de contribuir a identificar y a fortalecer o a modificar la didáctica de la enseñanza del tema señalado en correspondencia a los modelos pedagógicos que la sustentan y a la conducta alimentaria manifiesta durante el desayuno escolar y el recreo de los escolares.
La necesidad de investigar cómo se genera en esta población de niños la noción de alimentación saludable se vincula al Área de Ciencias Naturales.
La investigación es de tipo descriptiva porque se identificarán las estrategias didácticas para la construcción del conocimiento de alimentación saludable, los modos de aprender de los alumnos durante su trayectoria escolar y sus conductas alimentarias. Se desarrollan observaciones participantes.
Entre las conclusiones logradas se destaca que prevalece el modelo tradicional de recepción-transmisión y que la elección de los alimentos de los niños está alejada de la noción alimentación saludable tanto durante el desayuno escolar como en el recreo.
Collections
The following license files are associated with this item: