Alimentación de porcinos con sueros de leche para la reducción de costos alimenticios.
Abstract
Un sistema de producción porcina insume una gran cantidad de cereales para la alimentación, representando esta entre el 60-70 % del costo de producción.
El costo de producción está relacionado con los parámetros productivos que determinan la eficiencia de un sistema de producción porcina.
Recuperado de (http://www.todocerdos.com.ar/notas.asp?nid=1594&sid=1) el día 24/01/2019.
Un punto importante es el peso de venta del porcino, que está relacionado de forma directa con el precio del alimento ya que los animales a medida que crecen son menos eficientes en conversión. Recuperado de ((http://www.todocerdos.com.ar/notas.asp?nid=1594&sid=1) el día 24/01/2019.
Teniendo en cuenta que los costos alimenticios son elevados y lo que se busca es reducirlos se investigan diferentes alternativas u opciones para alimentarlos, siempre teniendo en cuenta que el alimento o suplemento que vaya a sustituir a otro contenga los aportes nutricionales que el animal requiere.
En el siguiente trabajo de investigación se presentará los costos-beneficios de introducir el suero de leche en la ración diaria de los porcinos.
El objetivo del presente trabajo es darle al suero un valor agregado y demostrar que se pueden abaratar costos en la alimentación de los mismos.
Para dar sustento a ésta investigación se llevó a cabo una comparación entre los porcinos alimentados únicamente a base de concentrados y balanceados y los alimentados con suero de leche y balanceado, de esta manera se pudo comprobar los beneficios que podemos obtener con la incorporación de este subproducto de la leche.
Collections
The following license files are associated with this item: