Plan de marketing para la comercialización de productos en la Feria Agroecológica de la ciudad de Córdoba Argentina
Abstract
Diariamente como consumidores adquirimos alimentos y productos muchas veces sin conocer quienes los elaboraron, de qué manera fueron producidos y cómo llegó a nuestro canal de compra. En el presente, son cada vez más los eslabones que existen entre productores y consumidores, como también son más los productos fitosanitarios que se utilizan para su elaboración.
Estos factores llevaron a un grupo de pequeños productores a agruparse y ofrecer alimentos y productos agroecológicos, que no dañan la salud, preservan el medio ambiente y fomentan un comercio justo para el cliente y el productor.
Este trabajo de aplicación profesional surge a raíz de la necesidad de expansión y formalización de procesos en la Feria Agroecológica de Córdoba. El objetivo principal, es el desarrollo de un plan de marketing que permita alcanzar su mercado disponible y crear más consumidores consientes de los productos que compran.
A lo largo del trabajo se explicarán las razones por las que este modelo productivo es mejor y más eficiente que el convencional, cuáles son los riesgos del modelo agroindustrial y los beneficios del modelo agroecológico.
Además, se dará a conocer el perfil de consumidor que conforma el segmento de mercado de la organización para posteriormente desarrollar el plan estratégico de marketing que le permitirá a la feria aumentar un 30% las ventas en un semestre, y servirá como base para una futura expansión.
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