El enoturismo como práctica del turismo sostenible en Cafayate, Salta
Abstract
El objetivo de este estudio es analizar el potencial turístico de los establecimientos
enoturísticos e incluirlos en la oferta turística de la localidad de Cafayate, Salta. Para ello,
se propone un diseño descriptivo que incluye levantamientos técnicos de bodegas como
posibles recursos naturales. Este estudio se centra en analizar las prácticas sostenibles de
estas instalaciones y cómo pueden integrarse en las diversas atracciones y servicios que
se ofrecen a los visitantes. Los pioneros de la investigación más cercanos a este tema se
relacionan con el llamado enoturismo, el cual constituye una de las principales actividades
de promoción turística de la localidad, por lo que la adecuación de los recursos y la
accesibilidad, hacen que el destino en general sea lo suficientemente atractivo como para
captar la atención de los turistas.
El proyecto pretende involucrar a las fincas vitivinícolas de la localidad de acuerdo con
los principios del desarrollo sostenible aumentando y mejorando así, la experiencia y
oferta turística. A su vez, se analiza la posibilidad de ampliar el modelo de gestión
formando a través de las bodegas parte del principal valor como atractivo del destino, ya
que las mismas funcionan como principal fuente de ingresos. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: