El enoturismo como práctica del turismo sostenible en Cafayate, Salta

Fecha

2023-11

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Resumen

El objetivo de este estudio es analizar el potencial turístico de los establecimientos enoturísticos e incluirlos en la oferta turística de la localidad de Cafayate, Salta. Para ello, se propone un diseño descriptivo que incluye levantamientos técnicos de bodegas como posibles recursos naturales. Este estudio se centra en analizar las prácticas sostenibles de estas instalaciones y cómo pueden integrarse en las diversas atracciones y servicios que se ofrecen a los visitantes. Los pioneros de la investigación más cercanos a este tema se relacionan con el llamado enoturismo, el cual constituye una de las principales actividades de promoción turística de la localidad, por lo que la adecuación de los recursos y la accesibilidad, hacen que el destino en general sea lo suficientemente atractivo como para captar la atención de los turistas. El proyecto pretende involucrar a las fincas vitivinícolas de la localidad de acuerdo con los principios del desarrollo sostenible aumentando y mejorando así, la experiencia y oferta turística. A su vez, se analiza la posibilidad de ampliar el modelo de gestión formando a través de las bodegas parte del principal valor como atractivo del destino, ya que las mismas funcionan como principal fuente de ingresos.
DESTACADO

Descripción

Palabras clave

Manuscrito científico, Enoturismo, Prácticas sostenibles

Citación