Potencialidad de la gastronomía inmigrante de la ciudad de Córdoba, como recurso turístico
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el valor patrimonial de la
gastronomía inmigrante de la ciudad de Córdoba, con el fin de determinar su potencial
turístico. Para lograrlo, se realizó una investigación exploratoria con enfoque cualitativo,
empleando como técnicas de recolección de datos: revisión bibliográfica, entrevistas en
profundidad y relevamiento turístico. Los resultados obtenidos indicaron que la
gastronomía inmigrante de la ciudad posee valor patrimonial por ser un elemento que
respalda y forma parte de la identidad cultural nacional como provincial, ya que a través
de la producción, preparación y consumo de sus recetas se llega a conocer una
comunidad. Sin embargo, a nivel provincial no se encontró ningún marco legal que lo
respalde. Llegando a la conclusión que la gastronomía inmigrante de la ciudad de
Córdoba posee potencial como recurso turístico, y que se presenta la necesidad de
revalorizar la diversidad gastronómica y de promocionar de manera más equitativa a las
comunidades inmigrantes, fomentando el sentido de pertenencia local y fortaleciendo la
oferta cultural de la ciudad. DESTACADO
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