Análisis del potencial turístico de los establecimientos de producción agroecológica de la Ciudad de Navarro
Fecha
2021-10
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
La presente investigación tuvo como objetivo analizar que potencialidad turística presentan
los establecimientos de producción agroecológica de la ciudad de Navarro, con el fin de
determinar qué posibilidades tienen de ser insertados en un futuro a la oferta turística de
dicha localidad. Para ello fue abordado un estudio de alcance descriptivo desde un enfoque
cualitativo, con un diseño no experimental- transversal, tomando como muestra tres
establecimientos agroecológicos. Como técnicas principales fueron utilizadas el
relevamiento turístico y las entrevistas semiestructuradas para la recolección de datos. En
cuanto a los resultados obtenidos, se pudo afirmar que los emprendimientos tomados como
muestra presentan atractividad, aptitud y disponibilidad. Por otro lado, haciendo hincapié
en las practicas sustentables que son llevadas a cabo, se destacó el manejo regenerativo del
suelo mediante el pastoreo racional para la obtención de distintos productos (carne ovina,
bovina y huevos). Se llego a la conclusión de que los establecimientos bajo estudio
presentaron una serie de variables positivas en materia de potencialidad, además de llevar
cabo producciones altamente sustentables, dándole la posibilidad de ser insertados en un
futuro a la oferta turística local.
Descripción
Palabras clave
Potencialidad turística, Turismo sustentable, Agroecología