Requisitos y posibilidades para la apertura y expansión del comercio internacional de la carne de cerdo de la empresa Piamontesa S.A.
View/ Open
Author
Giacosa, Ornella
Abstract
Resumen del TFG en español: “REQUISITOS Y POSIBILIDADES PARA LA
APERTURA Y EXPANSIÓN DEL COMERCIO INTERNACIONAL DE LA CARNE
DE CERDO DE LA EMPRESA LA PIAMONTESA S.A.”
En el presente TFG se exhibe un Proyecto de Exportación para las carnes de cerdo
de la empresa La Piamontesa S.A.. En el mismo queda plasmado un análisis exhaustivo
del Sector Porcino Nacional, del mercado mundial de la carne de cerdo y de los aspectos
relevantes del Comercio Internacional de dicho producto, así como también se realiza el
estudio de internacionalización de la firma para lograr de esta forma comercializar sus
carnes eficientemente, es decir, determinando su oferta exportable y considerando todo lo
que una operatoria de comercio internacional implica. El proyecto de exportación requiere
de la selección, a través del Análisis en Base a Múltiples Criterios, del mejor mercado al cuál
ingresar con las carnes de cerdo como así también de las recomendaciones sobre las
estrategias pertinentes a implementar por parte de la empresa para la entrada efectiva al
mismo.
Abstract del TFG in english: “REQUIREMENTS AND POSSIBILITIES FOR
THE OPENING AND EXPANSION OF THE INTERNATIONAL TRADE OF
PORK’S MEAT OF LA PIAMONTESA S.A’S COMPANY”
In the present TFG is shown an Export Project for pork’s meat of La Piamontesa
S.A.’s company. In it, there are an exhaustive analysis of the National Pork’s Sector, of the
world pork’s meat market and of the relevant aspects of the International Trade of the
above mentioned product, as well as there is a study of the grade of internationalization of
the company to manage of this form to commercialize its meats efficiently, that is to say,
determining its exportable offer and considering everything what an international trade
operation implies. The Export Project needs the selection, by the Multiple Criteria
Analysis, of the best market where arrives with the pork’s meats, as well as the
recommendations on the pertinent strategies to use to help to the company for the
effective disembark there.