Examinando por Autor "Olmos"
Mostrando 1 - 12 de 12
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem El cuadro de mando integral como herramienta de planificación estratégica.(2019) Bordon, Maria Constanza; OlmosEl presente Trabajo Final de Graduación de la Licenciatura en Administración de la Universidad Siglo 21, toma a la empresa “Midory” de Cultivos Hidropónicos como objeto de estudio. Esta organización nace en el año 2004, y su propuesta se centra en la producción y comercialización de hortalizas de calidad Premium. El desarrollo del trabajo se centra, en primer lugar, en la construcción, definición y formalización del escenario en el que la empresa desarrolla sus actividades a diario. Y luego, en la definición de las declaraciones de misión, visión, vales, políticas y objetivos. El fin primero, es brindar a la organización una propuesta centrada en la elaboración de herramientas básicas de planificación, que resumidas en un Cuadro de Mando Integral, buscan dar apoyo al funcionamiento y a las actividades claves para la maximización de beneficios, desde la mejora en la comunicación, hasta la optimización de recursos humanos y materiales.Ítem Desarrollo del modelo de franquicias para Cervecería Don Achával Rodriguez.(2019) Perez Montalvo, Gonzalo; OlmosDisponible en Biblioteca Campus – CórdobaÍtem Diseño de los procesos de GADE Electricidad.(2018) Hermosilla Rodas, Juan Ignacio; Pedano; OlmosEl presente trabajo documenta la propuesta de diseño de los procesos de GADE Electricidad, una empresa localizada en Jesús María, Córdoba, que se dedica a la comercialización de materiales eléctricos e iluminación desde el año 1980. Luego de llevar a cabo un análisis del ambiente interno y externo donde se desenvuelve la empresa, se llegó a la conclusión de que la manera de ayudar a GADE a crecer y cumplir sus objetivos es trabajar sobre los procesos de la organización. Primero se determinaron los procesos que tendrán lugar en la organización y sus características más importantes. También fue parte de la propuesta el diseño de la distribución del almacén de GADE Electricidad para optimizar las operaciones allí nucleadas. Por último, se expuso un manual de procedimientos para estandarizar la ejecución operativa de las tareas y conseguir un desempeño parejo. El costo de implementación de esta propuesta asciende a un total mensual de $49510,55, correspondiente a mano de obra adicional que se deberá contratar y $12000 que se abonan por única vez, destinados a realizar modificaciones en el sistema informático de gestión.Ítem Diseño de un sistema de gestión de calidad para empresas de servicio gastronómico(2017) Grillo, Micaela; OlmosEl presente Trabajo Final de Grado se desarrolla en la empresa Pizza Zeta, encargada de la elaboración de platos gastronómicos. El problema principal de la empresa radica en la falta de formalización en su estructura, procesos y procedimientos. Para solucionar sus debilidades, se propone la elaboración de un Sistema de Gestión de Calidad, logrando la eficiencia en los procesos de todas las áreas del restaurante. El objetivo principal de este proyecto consiste en estructurar la empresa y en dar a conocer a todos los integrantes las políticas y lineamientos, fomentando una cultura de calidad.Ítem Diseño e implementación de sistema de gestión por procesos en la unidad de negocios plantas de la empresa "Los Talas" en las provincias de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires(2016) Cassina, Gisela Virginia; Grasso; OlmosDisponible en Biblioteca Rio IVÍtem Diseño e implementación de una planificación estratégica integral para profesionalizar la empresa familiar ALUATTI DISTRIBUCIONES(2019) Cerino, Cintia; OlmosDisponible en Biblioteca Campus – CórdobaÍtem Gestión del costo médico de Prevención Salud de los clientes corporativos(2017-12) Bovo, Valentina Lucía; Olmos; GreppiEl Presente Trabajo Final de Grado, tiene como objetivo la planificación y diseño de planes preventivos y correctivos en relación al gasto médico, para la empresa Prevención Salud. La misma se dedica a la medicina prepaga, y es parte del Grupo Sancor Seguros, líder en la República Argentina con más de 70 años de trayectoria y creciente expansión nacional e internacional. Prevención Salud es una empresa muy joven en el mercado de la salud, tan solo posee 3 años. Las acciones diseñadas, están orientadas a los clientes corporativos de la empresa, con el fin de disminuir los costos prestacionales. Se evaluó la estructura de afiliados de la empresa como así también de los costos y consumos realizados para cada tipo de cliente, y de allí se observó la necesidad de analizar y planificar sobre un cliente corporativo específico. Teniendo en consideración que si el resultado es exitoso, las mismas medidas pueden ser extrapoladas a otros clientes corporativos. En la actualidad, la empresa presenta pérdidas; aproximadamente el Gasto Médico representa el 95% de la recaudación por afiliados total y el 25% corresponde a Gastos Administrativos, mientras que en el cliente que se seleccionó el gasto medico asciende al 105% de la recaudación con igual gasto administrativo (25%), dando un resultado de -30%. El objetivo es lograr una disminución del 25% en dos años del gasto médico para el cliente corporativo seleccionado.Ítem Plan de negocios de "Fit Food" local de comida rápida y saludable en Nueva Córdoba siguiendo la tendencia Fast Food.(2019) Hernández, Juan Gabriel; OlmosEn el presente Trabajo Final de Grado, se desarrolla un plan de negocios para la instalación y el desarrollo de una marca gastronómica enfocada en la producción y comercialización de alimentos saludables bajo la tendencia global en crecimiento Fast Good. Este último surge como la antítesis al Fast Food (Comida rápida pero alta en grasas y calorías), donde se busca brindar alimentos de rápida preparación y entrega al cliente, pero sin descuidar la calidad del producto y la salud del comensal. Para esto se realizó un plan de negocios donde se analizó la tendencia en el mercado local, el estudio del potencial segmento de consumidores, el análisis de competidores y se definió en base a esto, la ubicación física del local comercial, la estrategia de penetración en el mercado, y la ventaja competitiva del negocio. Además se establecieron parámetros como inversión inicial, costos y posibles ingresos, en un análisis de sensibilidad a 3 (tres) años. Considerando que el proyecto se basa en una tendencia en crecimiento y el aumento significativo de personas que buscan cuidar su alimentación por motivos estéticos, de salud o motivación personal, y posterior a la evaluación financiera, se considera que el mismo es viable y rentable en un plazo no mayor a los 3 años.Ítem Plan estratégico para profesionalizar la cooperativa ACA SALUD.(2019) Parra, Lorena Paola; OlmosDisponible en Biblioteca Campus – CórdobaÍtem Planificación estratégica para Todo Fondo SRL.(2019) Gilabert, Marcelo Ezequiel; OlmosEl objetivo de este Trabajo Final de Grado, fue el de realizar una Planificación Estratégica para la empresa proveedora de la industria del calzado, Todo Fondo SRL. A partir de la elaboración de un diagnostico situacional, este trabajo buscó como finalidad otorgar un lineamiento de acciones a efectuar por la compañía en los próximos 3 años de su existencia. Le empresa al igual de muchas en su rubro, goza de una gran informalidad. La visión y misión no han sido declaradas, y el organigrama no ha sido creado. Los esfuerzos de venta son pobres e inconstantes y los procesos administrativos son anticuados y no existe la posibilidad de acceder a informaciones agregadas importantes para tomar decisiones. La planificación estratégica se baso en tres aristas, la primera de estas buscó formalizar las bases estratégicas de la empresa. Por otro lado se creó una estrategia para incrementar las ventas sustancialmente y por último se postulo una alternativa que agilice la labor administrativa y que otorgue información valiosa a los directivos. Todo esto se plasmo en distintos programas. Esta planificación estratégica buscó que la organización siente las bases para un crecimiento importante en el mediano plazo y con una inversión absolutamente factible para la organización.Ítem Red Plus: normalización al éxito.(2019) Funes, Tomas Jose; OlmosDisponible en Biblioteca Campus – CórdobaÍtem Reingeniería en le área de administración de las operaciones- Empresa Salteña.(2019) Mosquera, Carla Eliana; OlmosDisponible en Biblioteca Campus – Córdoba