Examinando por Autor "Dorado, Julio Adrian"
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Ítem La industrialización De Los Productos Agropecuarios Salteños. Elaboración De Pasta De Poroto(2022-03) Dorado, Julio Adrian; Hoyos, Hernán CarlosLa producción de poroto es una de las actividades agrícolas principales de la provincia de Salta. El objetivo del presente trabajo es captar la oportunidad de industrializar los granos de ésta legumbre para transformarlos en una pasta para el consumo directo y aprovechar las bondades nutritivas que ofrece el cultivo para mejorar. El poroto argentino es muy reconocido en el mundo y la producción está ubicada estratégicamente, por el bajo costo de la tierra y disponibilidad de mano de obra. Los alimentos procesados actualmente presentan una gran ventaja competitiva; con implementación de tecnología, aporte de capital e implementar el proceso correspondiente para agregar valor al poroto resulta económicamente eficiente para el productor agropecuario. El poroto será puesto en remojo 6 horas, luego cocinado de 60 a 180 minutos a 110°C; envasado en potes de aluminio de 500cc con tapas y etiquetas. El diagnóstico fue elaborado sobre una muestra de 4 participantes que operan en la provincia, quedo expuesto el grado de conocimiento de transformación de la materia prima y la voluntad para asumir el riesgo que conlleva navegar en un nuevo mercado.