Logotipo del repositorio
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Inicio Ebook21 Secretaría de Investigación Preguntas Frecuentes Contacto
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Cacciavillani, J. A."

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Sustitución con suero fresco en dietas comerciales de cerdos en recría
    Cacciavillani, J. A.; Haberkorn, N.; Caminos, J.
    Con la finalidad de evaluar la sustitución de suero fresco en una dieta comercial clásica de recría se efectuó un ensayo utilizando 16 animales entre 25 y 50 kg de peso vivo durante 40 días. Se estudiaron dos tratamientos, uno de control (TC) y otro con suero (TS), sustituyendo a la dieta base en un 43,8%. Se analizaron estatus sanitario, ganancia diaria de peso vivo (kg/día), peso vivo inicial y final (kg) y conversión de alimento. Se observó un buen estatus sanitario, sin diarrea, en el TS, mientras no hubo diferencias en la ganancia de peso diaria (TC: 0.633 vs TS: 0.630), peso inicial (PC: 25.06 vs PS: 25.07) y peso final (TC: 50.12 vs TS: 50.21). Mientras la conversión alimenticia mostró un efecto significativo (TC: 2.55 vs TS: 2.39). Se concluye que la sustitución de suero en una ración de recría comercial, permite mantener los mismos resultados productivos sin producir diarrea y reduciendo el nivel de utilización de maíz y soja.

Siglo 21WhatsappInstagramFacebookYouTubeTwitter
Logo Siglo 21