Armayor, ElianaCarranza, Gonzalo2022-02-032022-02-032021-07https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/21741El mundo actual presenta un panorama de fuertes desafíos a futuro en lo que respecta a la provisión de alimentos suficientes para una población en crecimiento, enfatizando el respeto y cuidado del medio ambiente. La conservación de los alimentos y los envases elegidos para este fin juegan un rol fundamental y es una responsabilidad global. Entre un cuarto y un tercio de los alimentos producidos anualmente para consumo humano se pierde o desperdicia en el mundo; reducir el desperdicio de alimentos impacta en los esfuerzos para garantizar la seguridad alimentaria, proteger el medio ambiente y aumentar los ingresos disponibles, construyendo un mundo más sostenible para las generaciones futuras. El presente proyecto consiste en el desarrollo de una propuesta de packaging que ayude a la prevención de la pérdida de azúcar en mercados minoristas de Argentina, cuyo objetivo principal es el de proteger el azúcar en las etapas de almacenaje y transporte. Al principio del proyecto, se realiza una investigación sobre cuáles son las principales causas del desperdicio de alimentos y en qué segmento de la cadena de valor se produce dicho desperdicio. Luego, utilizando instrumentos metodológicos, se indaga a profesionales como así también a personas dentro del rubro y usuarios para recolectar toda la información posible sobre el problema. Por último, se presenta la propuesta final de diseño. Con ella se busca reemplazar el packaging actual por uno más resistente y, además, se propone una nueva forma de disposición y comercialización de la misma siendo más amigable con el medio ambiente.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/PackagingDesperdiciosAlimentosSustentabilidadDiseño de packaging para la reducción y prevención del desperdicio de alimentos en el mercado minoristabachelorThesis