MansillaOlmos, Camila2021-05-172021-05-172021https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/19423La presente investigación tuvo como objetivo analizar el potencial turístico que presentan los establecimientos de producción agroecológica y prestadores de servicio de alojamiento de la localidad de San Marcos Sierras, Córdoba, Argentina. A su vez, la misma destacó el valor que aportan dichos establecimientos a la diversa oferta turística local. Para ello se propuso un diseño descriptivo que incluyó la recolección de datos, y su posterior evaluación turística, a partir de entrevistas a informantes claves de cada establecimiento de la muestra. La investigación tuvo como eje central las prácticas sustentables que desarrollan dichos establecimientos, y cómo las mismas pueden incluirse en la oferta de atractivos y servicios al turista. Los antecedentes del tema incluyeron investigaciones sobre turismo agroecológico; turismo rural; apicultura orgánica, la cual cobra vital importancia dada la fuerte impronta que posee la producción de miel en la localidad; y turismo alternativo new age. Sin enmarcar la actividad turística de San Marcos Sierras en ninguna modalidad, se pretendió contribuir al conocimiento de los prestadores de servicios y productos, destacar su potencial turístico y su aporte de valor como verdaderos eslabones de relevancia en la oferta turística de la localidad cordobesa, a partir del paradigma de la sustentabilidad.DESTACADOspaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Manuscrito CientíficoSustentabilidad en el turismo y la hotelería: “El caso de San Marcos Sierras”bachelorThesis