Mansilla, Melina NoelBarcudi Leonardi, Franco2022-07-272022-07-272022-05https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/24339El presente trabajo de investigación sostuvo como objetivo analizar el potencial turístico que poseen los establecimientos y/o emprendimientos de producción agroecológica de localidades del Valle de Calamuchita, provincia de Córdoba, para su posible inclusión en la oferta turística de la región. Conforme a esto se planteó un alcance descriptivo y un enfoque cualitativo que incluyó el relevamiento técnico de los espacios seleccionados como posibles recursos turísticos, la evaluación turística de los mismos, y posteriormente entrevistas semiestructuradas destinadas a los propietarios. La investigación se concentró en el análisis de las distintas prácticas sustentables y modelos de producción que se llevan a cabo en estos lugares. También, se corroboró que los mismos cumplan con los requerimientos para incluirse dentro de la oferta de atractivos y servicios al visitante. La presente investigación no buscó enmarcarse dentro de ninguna modalidad turística en particular. No obstante, luego de haberse analizado en los antecedentes las distintas modalidades que se practican en los espacios rurales, es posible la inclusión dentro del agroecoturismo. En términos generales, los emprendimientos y/o establecimientos tienen una alta potencialidad turística. Esto se observó mediante la indagación de las posibilidades y requerimientos que presentan estos espacios para su incorporación en la oferta turística de la región bajo el marco de desarrollo sustentable.DESTACADOspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Manuscrito CientíficoPotencialidad TurísticaTurismo SustentableAnálisis del potencial turístico de establecimientos de producción agroecológica del Valle de Calamuchita, provincia de CórdobabachelorThesis