BulacioMaurelli Segado, Silvia Ornella2021-05-212021-05-212021https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/19570El presente trabajo versa sobre la complejidad de los entramados productivos dentro del sector agroalimentario argentino. Se definieron los productos de la cartera agroexportadora que tienen potencial de integración vertical en las Cadenas Globales de Valor y seleccionó uno al cual se le puede imprimir mayor valor agregado. Para ello se analizó la distribución de Valor Bruto de Producción y se lo comparó con el Valor Agregado. Considerando dichos valores, y en relación a la participación de la cadena de comercio dentro del sector, el producto seleccionado son las preparaciones de maní ya que presentan niveles de especialización en los eslabones posteriores a la primera transformación con posibilidades de crecimiento, a la vez que son las de mayor peso dentro de la cartera exportadora. Asimismo, se identificó a los Países Bajos como el mercado internacional con el cual intensificar la comercialización del producto con mayor valor agregado impreso.DESTACADOspaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Manuscrito CientíficoProductos agroindustriales argentinos con potencial de integración vertical en cadenas globales de valorbachelorThesis