Universidad Siglo 21Tealdi Baschetto, Mateo Guillermo2023-09-282023-09-282023-07https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/28265Durante el transcurso del siglo XXI la producción de helado a nivel mundial, acompañada de su consumo, no ha parado de crecer en cada rincón del planeta. Su consumo ha dejado de ser estacional para convertirse en un producto disponible en cualquier momento del año y con opciones para los consumidores cada vez más amplias. Son estas razones las que han moldeado y encaminado esta investigación logrando responder a la interrogante de ¿Qué potencial posee la República Argentina para el desarrollo de esta industria y su desembarco a nivel internacional para la temporada 2023-2024 o futuras? Este trabajo demuestra que Argentina tiene la capacidad de convertirse en un importante productor a nivel mundial de cremas heladas de excelente calidad. Este helado es el resultado de un largo proceso que nace en el corazón de la cuenca lechera argentina, converge con agricultores nacionales e internacionales y termina con un complejo desarrollo industrial que convierte esta materia prima en un bien de consumo, con un alto valor agregado para las exportaciones nacionales.DESTACADOvspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Industria heladeraExportacionesCadena global de valorEl rol de los negocios internacionales en cadenas de valor: la industria heladerabachelorThesis