Mansilla, Melina Noelde los Santos Romero, Miriam Yanet2022-07-212022-07-212022-04https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/24279La presente investigación tuvo por objeto evaluar el potencial turístico de los emprendimientos de producción agroecológica en el Partido de Lobos, Provincia de Buenos Aires, con el fin de determinar su posible inserción en la oferta turística bajo el modelo de desarrollo sustentable. Se determinó como un estudio de tipo descriptivo con un enfoque metodológico cualitativo, que propuso como técnica principal el relevamiento turístico complementado por entrevistas semiestructuradas como técnica de recolección de datos. Fundamentado en la información obtenida, se pudo establecer que los establecimientos estudiados poseen el potencial turístico necesario que se requiere para ser insertos en la oferta actual de la zona, vinculada al turismo rural y de naturaleza. Se pudo comprobar además que el marco de sustentabilidad puede ser un dinamizador como elemento innovador y experiencial de la oferta rural. Desde el punto de vista de profesionalización, se destaca el carácter multidisciplinario que rige el desarrollo, la planificación y gestión de los recursos. De esta apreciación, surgió la recomendación de profundizar en la promoción de acciones de formación y divulgación de la implementación de criterios de sostenibilidad a fin de potenciar el flujo turístico, y con ello, los beneficios socio-económicos a la población local.DESTACADOspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Turismo ruralSustentabilidadAgroecologíaPotencialidad turísticaPotencialidad turística de establecimientos agroecológicos de Lobos, provincia de Buenos Aires, y su inserción en la oferta de turismo sustentablebachelorThesis