Lic. Ghio, FernandaRodriguez, Candela Milagros2025-01-022025-01-022024-09PSI04757https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/29305DESTACADOEn el presente Trabajo Final de Grado de la Licenciatura en Psicología de la Universidad Siglo 21, se propone un plan de intervención destinado a los propietarios del hostal “Las Golondrinas”. Luego de la selección de la línea temática estratégica desarrollo organizacional y una lectura meticulosa sobre el hostal se identificó un escaso conocimiento sobre gestión hotelera en los propietarios Marcos (hijo del ex dueño principal del hostal) y Guadalupe (esposa de Marcos), generándoles así la centralización de las tareas. El objetivo principal en el trabajo es incrementar el conocimiento a los propietarios sobre gestión hotelera mediante el dispositivo de capacitación con dos encuentros. El plan de intervención les brinda conocimientos sobre temas claves de la gestión hotelera, como administración financiera y marketing digital, incluyendo conceptos importantes desde la psicología, como habilidades interpersonales, liderazgo, toma de decisiones y manejo de estrés, entregándoles además materiales de contenido como plantillas, manuales y guías. Al finalizar las capacitaciones, se lleva a cabo una simulación utilizando una herramienta de evaluación para que los propietarios vivencien situaciones problemáticas que surgen en el ámbito hotelero y evalúa la utilización de los nuevos conocimientos en los propietarios. Sin embargo, se recomienda que el hostal continue con capacitaciones progresivas para una mejora continua y desarrollo de nuevas habilidades. Para finalizar, un mayor conocimiento sobre gestión hotelera les proporciona a los propietarios la descentralización de las tareas, desarrollando así decisiones más acertadas, mayor satisfacción del cliente y un rendimiento general mejorado en el hostal.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CapacitacionesGestión hoteleraEstrés laboralLiderazgoEstrategias de capacitación y evaluación para el fortalecimiento de la gestión en el hostal Las GolondrinasbachelorThesis