Universidad Siglo 21Sgarlatta, Barbara Natacha2022-09-272022-09-272022-08https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/25258El siguiente trabajo final de grado tiene como objetivo, analizar la factibilidad de llevar a cabo la implementación de un sistema de engorde pastoril para aumentar la sustentabilidad ambiental y económica en el establecimiento ganadero “El Puesto”. El mismo se encuentra ubicado cerca de la localidad de Malena, departamento de Rio Cuarto, provincia de Córdoba. Con la ejecución del sistema racional, se busca la sustentabilidad de los recursos, principalmente del suelo, aportando materia orgánica de manera natural, beneficiando las condiciones edáficas y conservando uno de los capitales más importantes del establecimiento, aportando al cuidado del medio ambiente, conjuntamente con la posibilidad de generar un consumo responsable y consciente por parte de la sociedad. Además, la siguiente propuesta le permite a la empresa, lograr una de sus metas que es incorporarse en mercados más exigentes, como lo es la cuota Hilton. También se genera una reducción de la utilización de insumos y labores mecánicos.DESTACADOspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cuota HiltonSustentabilidadMateria OrgánicaImplementación de Sistema Pastoril en vacunos para aumentar la sustentabilidad ambiental y económica en establecimiento ganaderobachelorThesis