Universidad Siglo 21Mamaní, Claudia Beatriz2024-02-212024-02-212023-11https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/28753El objetivo del presente reporte de caso es el análisis desde una perspectiva ambiental de la actividad agroindustrial de Finca La Emilia, dedicada al cultivo de la vid y a la elaboración de vinos a pequeña escala, en la localidad de Colonia Caroya, Provincia de Córdoba, República Argentina. Analizados los aspectos ambientales de las actividades que desarrolla dicha empresa y su impacto en el medio ambiente, surge que no lleva a cabo prácticas sostenibles en pos de un equilibrio entre el crecimiento económico, el cuidado del medio ambiente y el bienestar social. Por ello, se propone a través de un Manual de Buenas Práctica Ambientales, introducir a Finca La Emilia a un desarrollo sostenible de la actividad con gestión responsable de los recursos naturales, sociales y económicos con el propósito, no sólo de reducir sus impactos negativos en el medio, sino también de diferenciarse dentro de un sector tan competitivo.DESTACADOspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Reporte de casoDesarrollo sostenibleGestión ambientalIntroducción a prácticas sostenibles en la agroindustria del vinobachelorThesis